Блог

Семейства — не приговор

В этой статье я буду рассказывать не о том, что такое семейства, а о том, как решаются проблемы семейств конкретно в UnitBIM. Когда проектировщик узнает, что ему предстоит использовать семейства, у него начинает болеть голова, а если их еще и создавать надо будет, то приступ паники ему обеспечен. На сегодняшний день создание качественных семейств является по … Читать далее Семейства — не приговор

Строительные материалы как часть информационной модели

В строительстве вопрос выбора материалов является важнейшим, так как от их механических и физических свойств зависят техническая характеристика здания и его стоимость. Согласитесь, что эти параметры являются немало важными. Поэтому нельзя себе представить информационную модель здания без материалов. В современном мире до недавнего времени не существовало информационного стандарта по строительным материалам, который отвечает всем требованиям … Читать далее Строительные материалы как часть информационной модели

Что такое технология информационного моделирования (ТИМ/BIM).

Про BIM написано очень много материалов. Но чем больше их читаешь, тем сильнее ощущение, что в среде экспертов так и не сложилось единого понимания, что же такое BIM. Современное представление о нем сильно отличается от первоначального. Точнее, теория осталась такой какой и была, и все её повторяют как мантру, а вот практика претерпела изменения. Каждый … Читать далее Что такое технология информационного моделирования (ТИМ/BIM).

Тернистый путь к технологии информационного моделирования (ТИМ) в России.

Не так давно, пару лет назад, президент России Владимир Путин объявил о переходе страны на «цифровую» экономику — это коснулось образования, финансов, транспорта и многого другого. Не обошли стороной изменения и сферу строительство. Соответствующее министерство первым делом обозначило сроки, за которые отечественные структуры рынка проектирования и строительства должны перейти на новые технологии. Путь к цифровизации … Читать далее Тернистый путь к технологии информационного моделирования (ТИМ) в России.

Переход на технологию информационного моделирования (ТИМ). Действительно ли это дорого и сложно?

Все понимают, какой огромный потенциал у технологии информационного моделирования (ТИМ) по сравнению с традиционным способ проектирования. Она снижает денежные и временные затраты в среднем на 20-30%. Однако, это не предел, и UnitBIM это докажет. Интересующиеся данной технологией знают, что переход на неё дорогостоящий и длительный процесс, поэтому многим компаниям, особенно маленьким, достаточно проблематично на нее … Читать далее Переход на технологию информационного моделирования (ТИМ). Действительно ли это дорого и сложно?